Ariel, le chef
Pour réaliser cette succulente recette
il vous faut :
- 1 noix de coco
- 1 livre de riz
- 1 litre d'eau
ci-dessus la fameuse panella,
sorte de bloc de sucre de canne.
- 50 g de sucre de canne ou de la panella
- une pincée de sel
Vérifier qu'il ne reste pas de coque de riz.
Dans les paquet d'oncle Ben's normalement il y a pas de risque.
Epluchez et râpez la noix de coco en entier
(bon courage)
Puis la placer dans un égouttoir et la presser pour en extraire le jus
que vous récupérer dans un saladier.
Saisir la noix de coco rapée, ajoutez-y un litre d'eau.
Conservez pour plus tard.
Dans une casserole, faites chauffer la première extraction du jus de coco,
jusqu'à ce que celle-ci se transforme en huile.
Mélangez sans cesse, normalement le mélange doit s'épaissir et roussir.
Baissez le feu si cela vient à brûler.
Lorsque le mélange s'est épaissi, vous pouvez voir apparaitre deux phases;
huile et pâte, ajoutez le sucre, puis versez le mélange pulpe de coco
et eau que vous aviez réservé.
Mélangez
Ajoutez le riz, mélangez de nouveau, puis laissez cuire à feu doux
jusqu'à évaporation de l'eau.
Servez avec du poulet grillé, du poisson ou une salade.
Dans un soucis de réalisme, vous pouvez laisser la fenêtre ouverte
afin de laisser entrer un maximum de moustique.
Vous voilà à présent en pleine jungle colombienne en train de déguster
un magnifique Arroz con coco.
Reportage : Clémentine Gasteau
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